18+

руководство "единой россии" может распустить свою организацию в алтайском крае.

Такую возможность не исключил избранный председателем политсовета регионального отделения "Единой России" экс-председатель исполкома краевого "Единства" Владимир Овчинников.

Напомним, что Генеральный совет партии не согласился с итогами краевой конференции, на которой партийным лидером "единороссов" Алтая был избран Овчинников. Генсовет полагает, что при его избрании был нарушен партийный устав, согласно которому руководителем региональной парторганизации может быть избран только рекомендованный Генсоветом член партии (как уже сообщалось, рекомендованным Москвой кандидатом являлся экс-лидер краевого "Отечества" Сергей Тевонян).

По словам г-на Овчинникова, ему известны разъяснения Генсовета партии по поводу ситуации на Алтае, однако пока каких-либо официальных документов от руководства в край не поступало. "Не исключено, что их и не будет, - заявил Владимир Овчинников. - Возможно, Москва изберет тактику игнорирования сложившейся ситуации, когда формально существующая алтайская организация окажется в подвешенном состоянии". С точки зрения Овчинникова, это может привести к тому, что будет наложен мораторий на финансирование краевой организации из Москвы, ограничено участие ее руководства и рядовых членов в общефедеральной партийной жизни и проч. Фактически это будет означать ее ликвидацию. По новому законодательству, общероссийской партии необходимо иметь свои отделения не менее чем в 50 регионах. У "Единой России" есть "запас" - 56, поэтому, по мнению Овчинникова, ее руководство легко может "пожертвовать" несколькими "проблемными" регионами (в частности, Алтаем), дабы сохранить лицо и не разжигать ненужные страсти.

Как стало известно, на этой неделе на Алтай для "разбора полетов" должны приехать высокопоставленные партийные эмиссары из Генсовета партии - либо Андрей Исаев, либо Вячеслав Володин (лидер фракции "Отечество" в Госдуме). Между тем избранный на скандальной конференции политсовет краевой организации на этой неделе приступил к работе. Его ближайшей и основной задачей станет регистрация организации "Единой России" на Алтае. Однако этому препятствует сторонники Тевоняна, удерживающие у себя все регистрационные документы.

Артем Кудинов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021