18+

вице-губернатор николай чертов выступил с резкой критикой руководства краевого спорткомитета.

8 марта в Барнауле состоялся традиционный Лыжный праздник, организованный тремя известными барнаульскими предприятиями - фирмой "Мария-РА", фирмой "Спутник-Алтай" и ОАО "Барнаульский пивоваренный завод".

По словам главного организатора этого мероприятия, владельца розничной сети магазинов "Мария-РА" Александра Ракшина, в этом году в Лыжном празднике приняли участие около 4 тысяч человек (для сравнения, в 2001 году число участников составило 3 тысячи человек). Кстати, возраст самого старшего участника соревнований составил 77 лет.

Фирмы-организаторы учредили для спортсменов несколько денежных премий, максимальная из которых составляла 10 тысяч рублей. В качестве "специального гостя" на празднике присутствовал вице-губернатор Николай Чертов, самолично вставший на лыжню и проделавший таким образом два круга по 5 км. Тем самым Чертов преодолел спортивные показатели мэра Барнаула Владимира Баварина, проехавшего в прошлом году всего один круг. Комментируя ситуацию, вице-губернатор отметил те положительные эмоции, которые он испытал благодаря участию в Лыжном празднике. Однако он акцентировал внимание на том факте, что спортивные организации края, в том числе краевой спорткомитет, руководимый Виктором Насоновым, находятся в стороне от подобного рода мероприятий. По мнению Чертова, спортивные чиновники с критикой и даже некоторой ревностью следят за действиями устроителей, в то время как обе стороны должны консолидировать свои усилия на ниве организации массовых соревнований и праздников. Вице-губернатор подчеркнул роль г-на Ракшина в этом процессе, заметив, что без его фанатизма и любви к спорту Лыжный праздник в Барнауле вряд ли бы состоялся.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021