18+

12 марта в алтайском крае и республике алтай начались мобилизационные сборы.

12 марта в Алтайском крае и Республике Алтай начались командно-штабные мобилизационные учения. По словам военного комиссара Алтайского края генерал-майора Владимира Розовенко, подобные сборы не проводились на Алтае уже более 10 лет.

Всего в Алтайском крае на воинском учете состоит около 500 тысяч человек. В учениях предполагается задействовать военнослужащих частей и гарнизонов, дислоцирующихся на территории республики и края, а также 2-3 тысячи военнослужащих запаса. Мужчины в возрасте до 40 лет по сигналу военных комиссариатов должны будут явиться на сборные пункты. Затем, согласно схеме учебных сборов, сроком на одни сутки они отбудут в распоряжение одной из воинских частей. Не явившихся без уважительной причины запасников будут наказывать в административном порядке.

Руководство сборами осуществляет командующий СибВО генерал-полковник Владимир Болдырев, прибывший для этих целей в Алтайский край 11 марта. В течение ближайших дней Болдырев намерен посетить на Алтае несколько гарнизонов и военных частей.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021