18+

на проведение переписи населения в алтайском крае будет израсходовано 22 млн рублей бюджетных средств.

В процессе переписи предполагается задействовать около 11 тысяч человек, в том числе около 3,5 тысяч студентов.

Эти данные были озвучены 14 марта в ходе очередного заседания краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

По словам заместителя председателя Алтайского крайкомстата Аллы Давыдовой, на сегодняшний день подготовительные работы не завершены в 20 населенных пунктах края. Основной проблемой для для краевых органов статистики является подбор кадров на время подготовки и проведения переписи. Ожидается, что 30-40% от общего числа задействованных в этом процессе лиц составят студенты и преподавателей высших и средне специальных учебных заведений края (предварительное согласие ректоров вузов на этот счет уже получено). Кроме того, как сообщила Давыдова, в качестве переписчиков будут привлекаться сотрудники районных и городских социальных служб и служб занятости, работники культуры, пенсионеры и рабочие алтайских заводов, временно приостановивших свое производство. Что касается заработной платы, то для различных категорий переписчиков она варьируется от 1480 до 2420 рублей.

Озабоченность представителей крайкомстата вызывает проведение переписи среди так называемых проблемных групп населения, в том числе среди граждан, не имеющих определенного места жительства, в национальных и религиозных общинах. Крайкомстат обратился к руководству ГУВД края с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. По мнению Аллы Давыдовой, правоохранительные органы должны создать специальные базы данных по проблемным категориям граждан (в настоящее время такая база существует лишь в Центральном районе города Барнаула), которыми могли бы воспользоваться переписчики.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021