X
18+

в барнауле за грабежи и разбои осуждены двое уроженцев армении.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, на днях в Барнауле суд вынес обвинительные приговоры уроженцам Армении братьям Марату и Артуру Хачатрян, признанным виновными в серии грабежей и разбоев, а также хранении наркотиков.

По словам старшего прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяны Серебровой, в течение всего лета прошлого года двое братьев занимались вымогательством денег у продавцов коммерческих киосков на "Юбилейном" рынке Барнаула, требуя у коммерсантов под угрозой расправы от 300 до 800 рублей. Для запугивания торговцев разбойники использовали нож и газовый пистолет.

23 июля братья Хачатрян, вооруженные все тем же оружием, совершили разбойное нападение на продавца кафе "Морозко" на Комсомольском проспекте Барнаула. Тогда их добычей стали около десятка блоков с сигаретами на сумму в 1,5 тысячи рублей. Преступники были задержаны вовремя прибывшими на место преступления сотрудниками вневедомственной охраны. При обыске в доме, где проживали братья, сотрудниками милиции обнаружены наркотики.

Суд приговорил братьев Хачатрян к 8 и 14 годам лишения свободы.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021