18+

генеральная прокуратура рф рассмотрела запрос депутата госдумы валерия останина относительно хода следствия по делу ооо "сп барнаулстрой".

Как сообщили в пресс-службе Алтайского отделения "Яблока", в Генеральной прокуратуре РФ рассмотрен депутатский запрос экс-лидера краевого "Яблока", депутата Госдумы Валерия Останина по поводу расследования уголовного дела о мошеннических действиях руководства ООО "СП Барнаулстрой".

Напомним, что данный запрос был направлен депутатом 13 февраля этого года. В запросе Останин выражал недоумение тем фактом, что следственные действия ведутся лишь в отношении пропавшего замгендиректора "Барнаулстроя" Ивана Дудника, а также высказывал сомнение в том, что органы милиции и прокуратуры проводят расследование с должным качеством.

В связи с вышеперечисленным Валерий Останин обратился в Генпрокуратуру с просьбой истребовать уголовное дело N78730, возбужденное по факту мошенничества, и проверить полноту, объективность и всесторонность его расследования. По данным пресс-службы краевого "Яблока", в ответе и.о. Генерального прокурора РФ Юрия Бирюкова сообщается, что в ходе расследования проверяется причастность других руководителей ООО СП "Барнаулстрой" (в том числе и гендиректора компании Геннадия Степанова) к совершению преступления. Кроме того, исследуется деятельность риэлтеров, оказывавших услуги гражданам по заключению договоров с "Барнаулстроем". В ответе Генпрокуратуры говорится также, что правовая оценка действиям названных лиц будет дана после выполнения всех необходимых следственных мероприятий.

Как уже сообщалось, 14 февраля 2002 года дело "Барнаулстроя" принято к производству следователем следственного управления Следственного комитета при МВД России по Сибирскому федеральному округу. Результаты расследования дела контролируются Генеральной прокуратурой РФ.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021