18+

руководство "единой россии" настаивает на пересмотре результатов выборов лидера краевого отделения партии.

Как уже сообщалось, 14-15 марта состоялся визит на Алтай комиссии, уполномоченной Генеральным советом партии "Единая Россия" (ЕР) изучить детали конфликта внутри создаваемой в регионе организации объединенной партии.

Напомним, что 27 февраля в ходе избрания лидера краевого отделения ЕР была провалена предложенная Генсоветом кандидатура главы Родинского района Сергея Тевоняна. Взамен был избран бывший председатель исполкома алтайского "Единства" Владимир Овчинников (его кандидатура была отвергнута Москвой, но поддержана губернатором края Александром Суриковым).

Комментируя данную ситуацию, председатель прибывшей на Алтай комиссии, замруководителя думской фракции ОВР Константин Косачев заявил, что Генсовет ЕР не признает выборы руководителя краевой парторганизации состоявшимися, поскольку в ходе выборного собрания был грубо нарушен Устав партии. По словам Косачева, в партийном Уставе четко обозначено, что лидер региональной организации избирается по представлению Генсовета, в то время как алтайские "единороссы" отвергли предложенного Москвой кандидата. "Мы федеральная организация, а не конфедерация", - подчеркнул Косачев.

В ходе визита на Алтай члены комиссии провели порядка 15 встреч, в том числе с Владимиром Овчинниковым, Сергеем Тевоняном и губернатором края Александром Суриковым. Последний, по словам Константина Косачева, заявил о своем намерении не вмешиваться в процесс формирования структуры ЕР в крае.

Предполагается, что итогом работы комиссии станут некие рекомендации Генсовету по разрешению сложившейся конфликтной ситуации. При этом Константин Косачев отказался озвучить суть этих рекомендаций, сославшись на внутренний характер вопроса, а также на то, что окончательное решение будет принимать непосредственно Генсовет, а не комиссия. Решение руководства ЕР скорее всего будет вынесено в течение одного-двух месяцев. В это время формальное руководство алтайской организацией партии будет осуществлять Сергей Тевонян, ранее получивший от Генсовета мандат координатора ЕР на Алтае.

Хотя в ходе своей встречи с журналистами Константин Косачев не исключил возможность утверждения в должности регионального лидера кандидатуры, альтернативной Овчинникову и Тевоняну, информированные источники сообщили корреспонденту агентства "Банкфакс" о том, что члены комиссии намерены рекомендовать Генсовету утверждение Тевоняна.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021