18+

барнаульская аферистка за полгода присвоила себе не менее полумиллиона рублей.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, не менее 500 тысяч рублей присвоила себе жительница Барнаула Елена Х., предлагавшая горожанам приобрести квартиры по ценам значительно ниже рыночных.

По словам начальника отдела по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры Александра Боровкова, в период времени с июня 2001 по февраль 2002 года мошенница, представлявшаяся сотрудницей таких госучреждений как суд и ФСБ, предлагала людям приобрести в собственность жилье по инвентаризационной стоимости. Таким образом, цена 1-комнатной квартиры должна была составить 65-100 тысяч рублей.

Аферистка обещала временное трудоустройство в государственную структуру на должность секретаря или на другие вспомогательные специальности. Этим "молодым специалистам" и "выделялись" квартиры по инвентаризационной стоимости. Предполагалось, что после получения в собственность жилья покупатель квартиры может уволиться. Естественно, получая деньги, мошенница присваивала их себе, не собираясь (и не имея полномочий) выполнять свои обязательства.

Жители Барнаула, пострадавшие от действий аферистки, могут обратиться в следственный отдел краевой прокуратуры к начальнику отдела Александру Боровкову или по телефонам 24-95-78, 24-94-00.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021