X
18+

18 марта в городской администрации рассматривался вопрос о судьбе спорткомплекса "аврора".

На данный момент в Барнауле только 3 действующих бассейна: "Обь", "Аврора" и "Садко", два из которых ("Аврора" и "Садко") выставлены на продажу. Начальная стоимость "Авроры" на аукционе определена в 9.314.000 рублей. "Садко" уже несколько месяцев предлагается всем желающим по цене 10 млн рублей.

Руководство ОАО "Барнаульский радиозавод", в собственности которого находится спорткомплекс "Аврора", обратилось в администрацию города Барнаула с просьбой о рассмотрении возможности передачи "Авроры" в муниципальную собственность (форма передачи пока находится в стадии обсуждения, но во всяком случае о безвозмездной передаче вопрос не ставится).

На очередном совещании 18 марта в мэрии Барнаула было принято решение о том, что данный вопрос должен быть рассмотрен в самом ближайшем времени. По словам вице-мэра Барнаула Стеллы Штань, если дело с постановлением о передаче "Авроры" в муниципальную собственность затянется и не решится до аукциона, который состоится 9 апреля этого года, администрация города не сможет купить спорткомплекс и он перейдет в "чужие" руки. Кстати, "Аврора" продается без каких-либо обременений по сохранению профиля, что делает возможным перепрофилирование его в торговый центр.

Как заявила Стелла Штань, спорткомплекс находится в хорошем состоянии и нормально функционирует, что уже является для мэрии достаточным условием для его сохранения. В отношении бассейна "Садко" мэрия пока не смогла сформулировать своей позиции.

Ирина Рехнер.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021