18+

вопреки сообщению ряда федеральных сми, задолженность по заработной плате бюджетникам на алтае фактически сведена до минимума.

Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", 19 марта в Москве премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов и вице-премьер Валентина Матвиенко провели совещание с руководителями региональных учреждений социальной сферы. В совещании также приняли участие вице-губернаторы, представители Минобразования, Минкультуры, Минздрава, Минпечати, Госкомспорта, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также Минфина и Минэкономразвития РФ.

В качестве особого вопроса на данном мероприятии обсуждалось погашение задолженностей по заработной плате работникам бюджетной сферы. Как известно, недавнее повышение зарплаты бюджетникам оказалось обременительным для регионов (к примеру, в Алтайском крае в январе этого года выплаты бюджетникам составили 57% расходов краевой казны). Таким образом, на сегодняшний день в ряде территорий долги по зарплате составляют от 1 до 3 месяцев. Наиболее неблагополучная в этом отношении обстановка сложилась в восьми регионах России. По сообщению некоторых федеральных и окружных СМИ, Алтайский край, наряду с Приморьем и Ульяновской областью, входит в число этих регионов.

Между тем, 19 марта пресс-служба администрации Алтайского края распространила материал, фактически опровергающий вышеизложенное заявление. По словам заместителя председателя краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежды Юдаковой, бюджетники края недополучили лишь 2,5 млн рублей при месячном фонде оплаты труда - 612 млн рублей (по данным на 1 февраля этого года задолженность по заплате составляла 3 млн 185 тысяч рублей).

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021