X
18+

депутат госдумы валерий останин выразил свое негативное отношение к принятому госдумой закону об увеличении денежного довольствия военнослужащих.

Между тем, именно Останин являлся одним из разработчиков поправок к данному законопроекту.

По мнению Останина, принятый Госдумой 15 марта правительственный вариант закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот" имеет несколько серьезных минусов. Во-первых, он в лучшем случае в полтора раза увеличивает денежное довольствие военнослужащих. "Учитывая темпы инфляции, все эти надбавки будут "съедены" к 1 сентября", отметил депутат.

Во-вторых, по словам Останина, закон не предусматривает компенсацию военнослужащим потери льгот по квартплате, коммунальным услугам и подоходному налогу (правительство не согласилось с предложением депутатов выделять на эти нужды 3,7-3,8 млрд рублей ежегодно).

Из предложенных поправок, отметил Останин, удалось провести только две: зарплата военнослужащих будет приведена в соответствие с зарплатой госслужащих и продовольственный паек будет включен в размер пенсии. "В правительственном варианте закон мало что дает для военнослужащих и военных пенсионеров, поэтому я голосовал против закона о вопросах денежного довольствия военнослужащих", - резюмировал Валерий Останин.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Головинов Михаил Павлович

03.07.2011 10:38

Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? Или этот же метод в будущем хотят применить и для гражданских лиц? http://www.democrator.ru/problem/4669
Календарь
/ /
26.11.2021