18+

ситуация с наводнением в бийске нормализовалась.

Ситуация в городе Бийске в Алтайском крае, подвергшемся наводнению из-за шедшего в последние двое суток сильного дождя с мокрым снегом, нормализовалась.

После прошедшего сильного дождя и начавшегося потепления с нагорной части города на расположенные внизу микрорайоны хлынула вода. В зоне затопления оказались около 70 жилых домов. Оказались затопленными дома по улицам Сибирская, Угольная, Трофимова и ряду других. Уровень воды на первых этажах домов поднялся до 70 см, были перекрыты некоторые транспортные магистрали. Дорожные службы Бийска откачивали с улиц воду и возводили насыпи. Работы осложнялись погодными условиями: сильным ветром со скоростью до 2 5 м/с и понижением температуры.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, к настоящему времени вода из подтопленных домов выкачана насосами. Ночные заморозки заморозили воду и на городских улицах.

Низкая температура воздуха продержатся в Бийске еще несколько дней, что даст возможность коммунальным службам города лучше подготовиться к предстоящему весеннему паводку. Таяние снегов в верховьях реки Бии уже началось.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021