18+

александр назарчук о михаиле лапшине: "из горного алтая руководить партией и подготовить ее к выборам невозможно".

Как уже сообщалось, 19 марта в Барнауле состоялась X конференция Алтайской организации АПР, основным вопросом повестки дня которой стала подготовка к перерегистрации парторганизации в соответствии с новым федеральным законом о политических партиях.

Председателем Алтайского отделения АПР и руководителем его Правления переизбран председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук. Его заместителем избран председатель Алтайского Агропромсоюза Сергей Серов. Также прошли выборы Правления и Совета парторганизации.

21 марта, выступая перед журналистами, Александр Назарчук прокомментировал итоги конференции, а также изложил основные проблемы, стоящие перед АПР сегодня. По словам Назарчука, особую тревогу у региональных организаций АПР вызывает процесс подготовки к предстоящим в 2003 году выборам в Госдуму. Для того, чтобы партия преодолела на грядущих выборах 5-типроцентный барьер, необходимо, считает Назарчук, либо "оживлять работу" партийной организации, либо объединяться в избирательные блоки с иными политическими партиями.

Любопытен тот факт, что в ходе конференции краевое отделение АПР приняло решение занести в Устав организации пункт, согласно которому алтайские аграрии могут консолидировать свои усилия на выборах с теми или иными политическими партиями независимо от решения Съезда АПР. Между тем, в Устав российской организации АПР с недавних пор внесен пункт, по которому региональные отделения партии, не подчиняющиеся решению Съезда, должны быть распущены правлением АПР. В связи с этим Александр Назарчук не исключает возможности выхода алтайских аграриев из состава АПР в преддверие подготовки к думским выборам.

Еще одним проблемным моментом, по мнению алтайского спикера, является совмещение Михаилом Лапшиным деятельности на посту председателя партии и главы Республики Алтай. Назарчук отметил, что наиболее выигрышной для АПР стратегией является жесткая оппозиция существующей политике правительства и президента в отношении АПК. Однако Лапшин не может "уйти в оппозицию", поскольку он руководит регионом, который почти на 100% дотируется из федерального бюджета. "Из Горного Алтая руководить партией и готовить ее к выборам невозможно", - подытожил Назарчук.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021