18+

15-летний подросток насильно обстриг старушку, вымогая у нее пенсию.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, Змеиногорский городской суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы 15-летнего жителя Змеиногорска Евгениея Моисеева за совершение разбойного нападения.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяны Бардиной, в апреле прошлого года, около 11 часов вечера в дом, где проживала пенсионерка Раиса Лопахина, ворвался подвыпивший молодой человек, который стал требовать у старушки полученную накануне пенсию в 850 рублей. Когда Лопахина попыталась объяснить, что деньги уже потрачены, грабитель пришел в ярость. Он нанес пожилой женщине несколько ударов найденным в доме ремнем, а затем приставил к горлу кухонный нож и вновь потребовал деньги.

Когда и эти "аргументы" не подействовали, Моисеев взял в руки ножницы и обстриг волосы на голове своей жертвы. Затем утомленный преступник заснул рядом с потерпевшей. Утром он уже давал показания сотрудникам милиции.

Находясь на подписке о невыезде, через три недели после вышеописанных событий, Евгений Моисеев вновь наведался к Раисе Лопахиной. На этот раз он взял у пенсионерки бутылку спирта и ведро картофеля.

Суд класифицировал действия Моисеева как разбой и грабсж и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021