18+

19-летний разбойник-сифилитик вернул большую часть награбленного из сострадания к жертве.

Как сообщила старший прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Инна Сомова, ранее судимый за грабеж и имевший непогашенную судимость в виде 4 лет условного лишения свободы 19-летний Александр Стайкин страдал венерическим заболеванием. Необходимые для лечения деньги он решил заработать грабежом. В качестве "аргумента" преступник захватил с собой нож.

Подходящую для вымогательства жертву Стайкин обнаружил в самом центре Бийска возле трамвайной остановки. Решив не спорить с грабителем, потерпевший достал из кармана 500-рублевую купюру, но пожаловался при этом Стайкину, что это последние деньги, которые которые нужны самому для приобретения лекарства. Сжалившись над товарищем по несчастью, Алексей Стайкин разменял в соседнем магазине 500 рублей и, взяв себе двести из них, триста вернул ограбленному парню. Все эти манипуляции видели стоявшие на остановке люди, которые и сообщили о произошедшем инциденте в милицию. Уже на выходе из магазина преступник был задержан.

По словам помощника прокурора края по связям с общественностью Валерия Зиястинова, суд, рассматривавший уголовное дело по обвинению Александра Стайкина в совершении разбоя, учел условную судимость и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021