18+

по мнению заместителя генпрокурора по сфо валентина симученкова, новый уголовный кодекс "абсолютно меняет сложившийся на сегодня баланс правоохранительной системы россии".

Как уже сообщалось, 25 марта в Барнаул прибыл заместитель Генерального прокурора РФ по Сибирскому Федеральному округу Валентин Симученков.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, Основная цель поездки заместителя Генпрокурора по регионам - выяснить степень готовности органов прокуратуры СФО к работе в условиях нового правового пространства, создаваемого с июля этого года Уголовно-процессуальным Кодексом. Для этого Симученков провел в прокуратуре края рабочее совещание с участием руководства краевой прокуратуры, сотрудников краевого аппарата и некоторых прокуроров крупных городов и районов края.

По словам Валентина Симученкова, новый УПК - это по настоящему революционный государственный акт, который во многом реализует те права и свободы граждан в уголовном судопроизводстве, которые декларируются Российской Конституцией. В то же время новый закон абсолютно меняет сложившийся на сегодня баланс правоохранительной системы России. Основной груз ответственности за соблюдение прав граждан, касающихся ограничения их свобод, с июля этого года возлагается на судебные органы, а не на прокуратуру, отметил Симученков.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021