18+

на алтае осуждены двое наркоманов, совершавших разбойные нападения и убийства.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей Славгорода, совершавших разбойные нападения и убийства.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Алексея Шалабоды, вечером 13 сентября 2001 года Андрей Давыденко и Сергей Иванов употребляли наркотики и спиртное на лавочке возле своего дома. Для того, чтобы раздобыть денег на очередную порцию, приятели решили ограбить своего соседа, который недавно продал автомобиль. Ворвавшись в квартиру, преступники стали избивать мужчину руками и ногами, требуя отдать деньги. Затем Давыденко взял молоток и начал бить хозяина квартиры по голове. Позднее эксперты насчитали не менее 42 проломов в основании черепа потерпевшего. После того, как преступники, обыскав квартиру, не нашли ничего ценного, Давыденко несколько раз ткнул бесчувственное тело ножом и, набросав на труп старых тряпок, совершил поджог, в результате которого квартира потерпевшего выгорела практически полностью.

После совершения убийства, наркоманы поселились в одном из дачных поселков за городом. Наблюдая за соседями, преступники узнали, что в одном из домов проживает семья, занимающаяся небольшим бизнесом - скупкой лома металлов. Зная о прибыльности этого вида деятельности, разбойники решили совершить очередное ограбление. Собираясь на дело, Иванов и Давыденко изготовили тяжелые деревянные дубины, сделали из спортивных шапочек маски, а также захватили с собой веревки и кляпы.

Около полуночи, 15 октября преступники проникли во двор нужного дома и притаились по сторонам у входа. Снаружи, у ворот, для своей безопасности, поставили собутыльника - 50-летнего Михаила Алексеева. Когда на лай собаки из дома вышел хозяин, на него сзади обрушились удары дубин. Пять ударов по голове, причинивших тяжелые травмы черепа, привели мужчину в бесчувственное состояние. Лишь появление на пороге дома жены потерпевшего спасло ему жизнь: преступники на время забыли о хозяине дома, однако его жена, оказавшаяся под ударами дубинок, погибла. Проникнув в дом, Иванов и Давыденко похитили 4 тысячи рублей, а также золотые изделия и вещи на сумму около 16 тысяч рублей. Уже через день разбойники были задержаны сотрудниками милиции.

Краевой суд приговорил Иванова и Давыденко к 8 и 20 годам лишения свободы соответственно. 7 лет в исправительной колонии строгого режима получил их подельник Михаил Алексеев.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021