18+

владимир германенко: "совет федерации начал показывать зубы".

Сенатор от исполнительной власти Алтайского края Владимир Германенко в ходе пресс-конференции 1 апреля подвел итоги деятельности нового состава Совета Федерации за последние два месяца.

По словам Германенко, работа верхней палаты российского парламента стала проходить "на более серьезном уровне", прибавился "опыт и работоспособность". Напомним, что ранее Владимир Германенко высказывал ряд претензий к новому составу СФ. В частности, он отмечал нежелание отдельных сенаторов проводить какую-либо работу, представляя в СФ интересы регионов. В качестве положительного примера деятельности СФ за последнее время Германенко привел отклоненный сенаторами законопроект, который регулирует применение частными предпринимателями контрольно-кассовых машин. "Совет Федерации начал показывать зубы", - подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Германенко информировал журналистов о деятельности неформальной группы сенаторов от регионов СФО, созданной в феврале (как известно, Устав обновленного сената запрещает создание официальных фракций и групп). По словам Германенко, состоялось две встречи с участием сибирских сенаторов и полпреда в СФО Леонида Драчевского. Однако никаких конкретных решений группой принято не было.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021