18+

губернатор суриков обсудит с руководством рао "газпром" вопрос финансирования строительства газопровода барнаул - бийск.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, итоги газификации края в 2001 году рассматривались 1 апреля на расширенном аппаратном совещании в краевой администрации.

Как сообщил председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Сергей Санников, за прошедший год газопроводных сетей в крае стало больше на 115 километров. С учетом прошлых лет всего проложено около 600 километров. На газ переведено 7 котельных предприятий (всего - 58) и более 10 тысяч квартир, при этом третья часть приходится на краевой центр. Всего в системе "Алтайэнерго" запланировано перевести на природный газ 13 энергетических котлов.

За весь период с начала газификации освоено 392 млн рублей, в том числе 125 млн рублей при строительстве газопровода Барнаул - Бийск. В 2002 году предполагается проложить еще 69 километров газовых сетей, газифицировать 13 тысяч квартир и приступить к реконструкции 25 котельных предприятий и организаций. Однако. как отметил губернатор края Александр Суриков, необходимо определить, кому принадлежат данные предприятия и привлечь владельцев к финансированию работ. "Нельзя вести реконструкцию котельных только за счет краевого и местных бюджетов, - заявил Суриков. Он также подчеркнул, что строительство газопровода "Барнаул - Бийск" не осуществимо без финансового участия со стороны Газпрома. Этот вопрос глава края намерен обсудить в ходе своей рабочей поездки в Москву 2 апреля.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021