18+

алтайская школа политических исследований (ашпи) уточняет информацию о своей летней конференции.

Как уже сообщалось, конференция, ставшая популярным событием в общественной жизни региона, из-за конфликта между руководством АШПИ и окружением депутата Госдумы Владимира Рыжкова в 2002 году может пройти на двух площадках. Каждая из сторон в сложившейся ситуации претендует на права на это мероприятие.

Как отмечается в заявлении АШПИ, "нам кажутся не очень уместными попытки "установить истинное отцовство" проведенных нами конференций и изобразить дипломированных ученых как неких "подрядчиков".

В заявлении далее говорится: "Есть ли основания называть депутата Госдумы В. Рыжкова "отцом" конференций АШПИ? И стоит ли вообще так ставить вопрос? Как известно, в 1993-96 гг. на озере Ая были проведены три конференции Московской школой политических исследований под руководством Елены Немировской. Однако после смены губернатора Е. Немировская отказалась от поездок на Алтай, и эта традиция закончилась. Нашей организации пришлось без какой-либо поддержки "извне" начинать все заново. За время своего существования с 1996 г. Школа провела 16 научных конференций, по которым изданы отдельные выпуски "Дневника АШПИ". Достаточно взять в руки первые три выпуска, чтобы убедиться: в этих конференциях В. Рыжков вообще никак не участвовал. По нашим приглашениям он стал выступать на некоторых конференциях позднее - только после того, как АШПИ прочно встала на ноги. Уместно ли при таких обстоятельствах говорить об "отцовстве" политика, которого мы помним как нашего студента, нашего ученика? На самом деле АШПИ всегда сама проявляла гражданские инициативы, которые со временем стали получать все большую поддержку самых разных организаций. Мы благодарны В. Рыжкову за помощь в приглашении московских докладчиков. Но когда это стало переходить в попытки командовать, мы были вынуждены дистанцироваться (это произошло еще перед белокурихинской конференцией). Такое решение, направленное на сохранение академической свободы, было одобрено на собрании членов Российской ассоциации политической науки.

Никаких конфликтов ни с депутатом, ни с его окружением, у нас нет. Мы пригласили В. Рыжкова выступить с докладом на нашей очередной конференции. Если у кого-то будет желание параллельно с нашей конференцией организовать еще и конференцию под руководством В. Рыжкова, это их право. Мы за то, чтобы было больше дискуссий - "хороших и разных". Не нужно только мешать друг другу и присваивать себе чужие заслуги. А еще хотелось бы, чтобы депутат побольше уделял времени работе с избирателями.

Что же касается конференции АШПИ "Современная Россия и мир: альтернативы развития", то она состоится в намеченный срок - 2-го июля. К нам уже поступили заявки на выступления от ученых из Москвы, Петербурга, Краснодара, Томска, Новосибирска, Владивостока. Подготовка идет полным ходом. У организаторов пока мало средств, но мы надеемся, что все проблемы будут решены," - резюмируется в заявлении.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021