18+

краевые власти настороженно относятся к попытке представителей окружного телеканала "сибирь-тв" внедриться в барнаульский телеэфир.

Как уже сообщалось, руководитель РГТРК "Новосибирск", президент окружного телеканала "Сибирь-ТВ" Яков Лондон заявил, что отказ ряда барнаульских телекомпаний, вещающих на 7-ом метровом канале, предоставить свое эфирное время для трансляции окружного телевидения объясняется "местечковым патриотизмом". Кроме того, по словам Лондона, появлению в региональном эфире "Сибирь-ТВ" активно препятствует политическая элита региона, которая не желает появления телеканала, не контролируемого местными властями.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь губернатора края Андрей Ляпунов отметил, что заявленного Лондоном противостояния нет. В то же время, по словам Ляпунова, появление на краевом телерынке окружного ТВ не должно негативно сказаться на развитии местных телекомпаний - лишь в этом случае краевые власти позитивно оценят "детище" команды Лондона.

Между тем, вице-губернатор Юрий Вислогузов, курирующий в администрации края вопросы взаимодействия со СМИ, дал более жесткую оценку новому телепроекту Лондона. Напомним, что в сентябре минувшего года Вислогузов в категорической форме заявил о том, что администрация края намерена не допустить появления "Сибирь-ТВ" на Алтае. По мнению вице-губернатора, новый телеканал способен нарушить "сложившиеся экономические и правовые устои" на алтайском телевизионном рынке. При этом Вислогузов выразил надежду на то, что полпред президента в СФО Леонид Драчевский переоценит свою позицию по поддержке окружного телеканала и повлияет на его учредителей, агрессивно захватывающих новые рынки.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021