18+

6 краевых профсоюзов могут быть исключены из состава крайсовпрофа.

3 апреля на очередном пленуме Краевого совета профсоюзов решался вопрос о внесении изменений в устав крайсовпрофа. По словам председателя крайсовпрофа Владимира Аргучинского, профсоюзы переживают тяжелый финансовый период, вызванный неэффективным управлением и прямым разбазариванием профсоюзной собственности бывшим руководителем крайсовпрофа Александром Богдановым. В этой связи особо актуальным для крайсовпрофа становится своевременное перечисление части профвзносов отраслевыми профсоюзами, входящими в его состав.

Между тем, по словам пресс-секретаря краевого совета профсоюзов Владилена Штаненко, из 23 краевых профсоюзов 6 являются стабильными должниками, а некоторых их них руководство крайсовпрофа характеризует как "злостных". На данный момент к неплательщикам относятся профкомы работников агропромышленного комплекса (АПК), химической отрасли, здравоохранения и автотранспорта.

По словам Штаненко, руководство крайсовпрофа обязало неплательщиков погасить задолженность по членским взносам в шестимесячный срок. В противном случае президиум крайсопрофа будет вынужден рассмотреть вопрос об исключении организации-должника.

Следует отметить, что в число "злостных" неплательщиков входит одна из самых активных профсоюзных организаций Алтая - профсоюз работников народного образования. По словам Штаненко, причиной этому послужило не отсутствие у педагогов необходимых средств, а принципы руководителей профкома, не желающих вовремя выплачивать членские взносы на фоне общей неорганизованности в крайсовпрофе.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021