18+

новости акции - "скажи "нет!" повышению цен на общественный транспорт": алтайские профсоюзы обвиняют мэра барнаула, повысившего цены на проезд в общественном транспорте, в создании социальной напряженности и злостном нарушении заключенных соглашений.

Как известно, 1 апреля в Барнауле были значительно повышены тарифы на проезд в общественном транспорте. 1 апреля также вступили в силу более высокие тарифы на ряд коммунальных услуг. По данному поводу 4 апреля прошло заседание профсоюзной стороны городской трехсторонней комиссии, на котором представители профсоюзов обвинили барнаульскую мэрию в нарушении федерального и краевого законодательства, а также подписанных мэрией договоренностей.

В заявлении профсоюзов, направленном мэру Барнаула Владимиру Баварину, отмечается, что повышение цен на проезд в общественном транспорте и отдельные виды коммунальных услуг, принятое без учета мнения профсоюзов, идет вразрез с федеральным законом "О профсоюзах", краевым законом "О социальном партнерстве", а также подписанным мэрией трехсторонним соглашением. Профсоюзы отмечают, что такие нарушения со стороны мэра носят неоднократный характер. По их данным, сейчас в городской администрации готовится решение о повышении платы с родителей за содержание детей в детских дошкольных учреждениях.

Профсоюзы отметили, что игнорирование их мнения городскими властями "может стать поводом к созданию дополнительной социальной напряженности в обществе".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021