X
18+

осуждены трое мошенников-вымогателей из горняка.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Юлии Чулимовой, двое братьев Глазковых - 30-летний Сергей и 37-летний Виктор, а также их приятель - 32-летний Олег Чупов, в январе прошлого года решили заработать деньги мошенническим путем. Для этого они пришли в пункт приема цветных металлов и через своего знакомого взяли в долг у приемщика 300 рублей. На следующее утро, вновь наведавшись в приемный пункт уже на правах знакомых, Глазковы и Чупов предложили для сдачи якобы имеющийся у них лом меди в количестве около 500 килограммов. при этом они попросили за "цветной товар" предоплату в сумме 1500 рублей.

После этого, почти весь январь, "липовые" коммерсанты посещали приемный пункт, каждый раз опустошая его кассу то на тысячу, то на три рублей. В будущем же, с их слов, склад цветмета должен был пополниться не только медью, но и алюминиевыми трубами.

В итоге, авансировав мошенников суммой более 34 тысяч рублей, приемщик понял, что металла ему не дождаться. По мнению же мошенников, возмещать ущерб, причиненный ими хозяину приемного пункта, обязан от самый приемщик, который и ссудил жуликам значительную сумму. Наведавшись к нему 1 февраля на работу, трое мошенников предложили мужчине вернуть в кассу фирмы те деньги, которые они оттуда изымали в течение прошедшего месяца. После слов они перешли к избиениям и угрозам, демонстрируя при этом ножи и громя мебель в офисе. Преступников удалось унять лишь приехавшим на место погрома сотрудникам милиции.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в итоге трое вымогателей получили по 8 лет колонии строгого режима.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021