18+

губернатор суриков выступил против повышения стоимости проезда в городском автотранспорте в барнауле.

Напомним, что с 1 апреля по решению администрации Барнаула в краевом центре были повышены цены на проезд в общественном транспорте. Таким образом, поездка в муниципальном электротранспорте в Барнауле теперь стоит 4 рубля, в коммерческих автобусах - 5 рублей, в маршрутных микроавтобусах - 6 рублей. В качестве причины повышения цен мэрией было заявлено увеличение расходов транспортников на энергоносители и запасные части.

8 апреля на очередном заседании Совета администрации края губернатор Александр Суриков высказался против увеличения цен на проезд в городском автотранспорте. По мнению Сурикова, повышение стоимости электроэнергии повлекло за собой увеличение затрат на эксплуатацию муниципального электротранспорта, однако это ни коим образом не коснулось автоперевозчиков. Александр Суриков высказал сомнение в целесообразности решения мэрии, ссылаясь на обилие частных автобусных маршрутов в Барнауле, а также их относительную незагруженность.

Мэр Барнаула Владимир Баварин в присутствии губернатора аргументировал свое решение следующим образом: в соседних регионах стоимость проезда в течение года пересматривалась не единожды, в то время как в Барнауле прежние тарифы сохранялись с декабря 2000 года. Кроме того, по словам барнаульского мэра, повышение стоимости услуг автотранспорта необходимо, так как "мы развалим электротранспорт, если все будут ездить на автобусах".

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021