X
18+

временно прекращены расчеты по счетам оао "алтайэнерго" из-за долгов перед кредиторами.

Как сообщили в пресс-центре ОАО "Алтайэнерго", на днях Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири известило руководство "Алтайэнерго" об ограничении подачи электроэнергии алтайской энергосистеме на 146 тысяч кВт/ч в сутки. Это составляет более 10% от обычного суточного отпуска электроэнергии на регион. Причиной ограничения послужила возросшая задолженность "Алтайэнерго" перед ФОРЭМ.

Первоисточник проблемы алтайские энергетики видят в нежелании потребителей края погашать текущие платежи за потребленную электроэнергию и выплачивать старые долги (по данным пресс-центра ОАО "Алтайэнерго", на сегодняшний день совокупная задолженность алтайских потребителей составляет 1,2 млрд рублей). В настоящее время расчетные счета "Алтайэнерго" по требованию ряда кредиторов поставлены на картотеку, т.е. все поступающие средства направляются на погашение долгов. По имеющимся данным, на картотеку поставлены счета энергокомпании в таких банках как Гутабанк и Сибакадембанк.

В этой связи "Алтайэнерго" вводит на территории края режим ограничения для всех без исключения потребителей. Исполнительный директор "Алтайэнерго" Виктор Толстой направил в адрес мэра Барнаула Владимира Баварина письмо с просьбой "в целях недопущения энергетического кризиса региона принять срочные меры по погашению сложившейся задолженности", превысившей 400 млн рублей.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021