X
18+

обманутые дольщики ооо сп "барнаулстрой" начали уличную агитационную кампанию против мэра барнаула.

На днях на улицах Барнаула появились листовки и граффити с обвинениями в адрес мэра Владимира Баварина. Как известно, возникшая в конце 2001 года группа из нескольких сотен обманутых владельцев долевого жилья, возводимого "Барнаулстроем", неоднократно пыталась добиться возврата своей недвижимости, организуя акции протеста (в частности, дольщики перекрывали движение на Павловском тракте и пикетировали здание администрации Алтайского края).

В своих листовках авторы-дольщики называют мэра Баварина основным виновником сложившейся ситуации. "Вы построили эту пирамиду и вырастили гвардию бомжей," - утверждают авторы листовок. Они обвиняют мэра в нарушении ряда статей Конституции РФ, а также незаконной поддержке притязаний компании "Росэнерго" на занятые дольщиками квартиры ("Росэнерго" располагает регистрационными документами на право собственности на это жилье, выданными в 2000 году). Дольщики упрекают мэра в стремлении ради увеличения объемов жилищного строительства в городе (Барнаул по этому показателю занимает одно из первых мест в России) сотрудничать с нечистоплотными строительными компаниями. "Ваши отчеты облиты нашими слезами," - утверждают они.

Не будучи уверенными в решении своих проблем на местном уровне, дольщики намереваются обратиться в межгосударственные судебные инстанции. Авторы листовок также угрожают мэрии провести в защиту своих прав акции экстремистского характера. "Помните, неуважаемый господин Баварин, что отчаявшийся народ способен на крайние меры," - заявляют представители дольщиков.

Ирина Рехнер.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021