18+

по мнению губернатора сурикова, алтайские сельхозпредприятия вышли на реструктуризацию долгов перед бюджетом под угрозой ареста имущества.

Как заявил губернатор края Александр Суриков, алтайские сельхозпредприятия насильственным путем были выведены на реструктуризацию своих долгов по налоговым платежам в декабре прошлого года. В то время как специальным постановлением правительства РФ срок подачи заявок на реструктуризацию был определен до 1 апреля 2002 года.

По словам Сурикова, в ряде районов края налоговые органы прибегали к помощи службы судебных приставов, угрожавших руководителям сельхозпредприятий арестом имущества в случае отказа от незамедлительного оформления необходимых для реструктуризации документов. При этом никаких судебных процедур, по законодательству предшествующих вмешательству службы приставов, в отношении предприятий проведено не было. Как отметил губернатор, в ближайшее время будет проведена проверка на предмет законности действий налоговиков и судебных приставов.

Александр Суриков дал негативную оценку проводимой в стране реструктуризации, заявив, что этот процесс стал виной промышленного спада. Так, по словам Сурикова, в Алтайском крае по итогам I квартала текущего года наблюдается некоторое снижение темпов роста промышленного производства. Группа губернаторов информировала о сложившейся ситуации президента РФ Владимира Путина, который, в свою очередь, дал поручение правительству разобраться в этом вопросе.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021