18+

наметившийся на алтае спад промышленного производства вызван реструктуризацией долгов предприятий.

15 апреля в Барнауле состоялось общее собрание Союза промышленников Алтая (СПА). Промышленники подвели итоги работы отрасли за первые три месяца 2002 года. Итоги неутешительны: наметившийся в октябре прошлого года спад промышленного производства продолжился и в I квартале этого года, лишь с некоторым относительным улучшением ситуации в марте (прирост относительно февраля - 10-15%).

Исполнительный директор СПА Евгений Ганеман заявил, что негативная тенденция напрямую связана с начавшейся кампанией по реструктуризации долгов промышленных предприятий, которая губительна для российской промышленности.

Как сообщил г-н Ганеман, промышленники, опираясь на поддержку краевых властей, выступают за то, чтобы правительство смягчило условия реструктуризации для промышленных предприятий. В решении общего собрания подтверждены сформулированные около двух месяцев назад требования СПА:

1. увеличить срок погашения задолженности по налогам и сборам до 20 лет с одновременной переоценкой и сокращением в 3-5 раз штрафов и пеней;

2. погашение задолженности во внебюджетные фонды должно начинаться через 2-3 года после начала реструктуризации;

3. полностью списать пени и штрафы, начисленные по всем видам задолженностей, при полном соблюдении предприятием условий реструктуризации в течение 2 лет;

4. снизить для предприятий, обеспечивающих рост объемов производства, суммы недоимки кратно процентам этого роста.

Эти требования были в феврале направлены письмом за подписью губернатора Александра Сурикова главе правительства Михаилу Касьянову. В ответе, полученном губернатором от одного из заместителей министра финансов Алексея Кудрина, сообщалось о том, что внести какие-либо изменения в условия проведения реструктуризации невозможно, т.к. бюджет этого года уже утвержден. "Тем не менее, на свое последней встрече в конце марта с президентом Путиным Суриков вновь предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса, после чего президент дал поручение своей администрации, а буквально на днях Сурикову звонил руководитель администрации президента Александр Волошин и попросил подготовить необходимые предложения по этому поводу", - сообщил Евгений Ганеман.

Артем Кудинов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021