18+

алтайские промышленники и краевые власти разработают программу развития энергетического комплекса региона.

Как отмечается в решениях состоявшегося 15 апреля в Барнауле общего собрания Союза промышленников Алтая (СПА), в ближайшее время на Алтае будет создана рабочая группа по разработке программы развития энергетического комплекса края с учетом особенностей формирования общероссийского, регионального и местного рынков энергоресурсов, использования возможностей альтернативных поставщиков энергии (к примеру, "Иркутскэнерго", не входящего в систему РАО "ЕЭС России"). Предполагается, что промышленники будут осуществлять разработку программы совместно с администрацией края и завершат этот процесс до 30 сентября 2002 года.

Сегодня же, как говорится в подготовленной СПА аналитической записке, для того, чтобы вывести ОАО "Алтайэнерго" хотя бы на нулевую рентабельность, необходимо повысить уже существующие тарифы (с 20 марта - 79,5 копеек кВт/час для промышленных предприятий) минимум в 2 раза. Однако это, с точки зрения промышленников, приведет к коллапсу индустрии края, продукция которой и так практически утратила свою конкурентоспособность даже на внутрироссийском рынке.

Кстати, по просьбе руководства ОАО "Алтайэнерго", алтайская энергокомпания была принята в состав СПА. По мнению промышленников, участие "Алтайэнерго" в работе Союза поможет снять существующую напряженность в отношениях между предприятиями-потребителями теплоэлектроэнергии и энергетиками.

Артем Кудинов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021