X
18+

директор бийского представительства "русского радио" обвиняет сотрудников местной милиции в разбое.

16 апреля директор бийского представительства радиостанций "Европа плюс" и "Русское радио" Александр Ведерников распространил в ряде краевых СМИ заявление, в котором он обвиняет сотрудников городского УВД в совершении разбойного нападения.

По словам Ведерникова, вечером 12 апреля на стадионе "Прогресс" он и два охранника стадиона подверглись нападению со стороны группы незнакомых людей. Нападавшие, находившиеся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, погрузили всех троих в багажник легкового автомобиля и привезли их в помещение городского УВД. Там, по словам Ведерникова, их поместили в камеры с антисанитарными условиями, затем неоднократно подвергали "допросу с пристрастием", избивая и требуя сознаться в совершении ряда преступлений (в частности, Ведерникову вменялась организация преступного синдиката).

Спустя 10 часов Александр Ведерников все же покинул здание УВД, в то время как охранники стадиона были задержаны еще на 9 часов. Медики зафиксировали наличие у директора "Русского Радио" незначительных ушибов и легкого сотрясения мозга. 15 апреля Ведерников направил заявление на имя прокурора города, начальника городского УВД, мэра Бийска, губернатора края и представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу. В заявлении содержалась просьба предпринять в отношении некоторых сотрудников бийской милиции следственные действия, возместить моральный и материальный ущерб, а также оградить от возможных преследований со стороны милиционеров.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021