X
18+

работники рубцовского машзавода, 9 месяцев не получающие зарплату, отказались выходить на работу.

Часть работников Рубцовского машиностроительного завода (РМЗ), 9 месяцев не получающие заработную плату, в соответствии с новым Трудовым кодексом отказались выходить на работу вплоть до полного погашения задолженности.

Как сообщил председатель профкома РМЗ Валерий Волков, 17 апреля на проходной предприятия состоялся стихийный митинг, в ходе которого работники завода выразили свое недовольство финансовой ситуацией на РМЗ. На сегодняшний день ситуация с выплатами заработной платы на предприятии сложилась критическая. Работникам завода выплачено только 40% заработной платы за июль прошлого года. Во второй половине прошлого года резко сократились объемы производства по всем видам продукции - и по сельхозтехнике, и по гусеничным машинам для нефтяников.

Тем не менее, сокращение рабочих на предприятии не проводилось. По словам Валерия Волкова, профком предприятия направил письмо губернатору края Александру Сурикову, в котором попросил его вмешаться в сложившуюся на машзаводе ситуацию.

17 апреля в Рубцовск выехала делегация представителей краевого Совета профсоюзов во главе с председателем крайсовпрофа Владимиром Аргучинским. Предполагается, что профсоюзные лидеры примут участие в разрешений критической ситуации, сложившейся на РМЗ.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021