18+

в республике алтай завершено выдвижение кандидатов в госсобрание республики - эл курултай

Как сообщает информационный портал Страна.Ru, 18 апреля завершена регистрация кандидатов в депутаты парламента Республики Алтай (РА) - Эл Курултая. На 10 депутатских мандатов претендуют 66 человек.

Довыборы в Эл Курултай состоятся 19 мая одновременно с выборами депутата Госдумы по Горно-Алтайскому одномандатному округу N2. Как уже сообщалось, кресло депутата Госдумы освободилось после избрания в декабре 2001 года на пост главы РА лидера Аграрной партии России Михаила Лапшина (по закону Лапшин не мог совмещать деятельность депутата и республиканского главы). Выборы в Эл Курултай прошли одновременно с выборами главы региона и состоялись по всем округам. Однако при формировании нового кабинета правительства республики часть депутатов парламента вошла в министерскую команду Михаила Лапшина, освободив 10 мест в республиканском парламенте. Это и послужило причиной проведения довыборов.

Страна.Ru сообщает также, что по всем округам выдвинуты сторонники АПР. "Единая Россия" и КПРФ выдвинули по 5 кандидатов, "Союз правых сил" - 2, "Яблоко" - 1 кандидата.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021