18+

убийца 10 барнаульцев предстанет перед судом.

Как сообщил старший следователь по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Александр Лысиков, в завершающую стадию вступает расследование одного из самых громких уголовных дел в криминальной истории Алтая. В Барнаул из Йошкар-Олы был этапирован Николай Кудрявцев. Его подельник Игорь Замбуров в конце прошлого года повесился в Барнаульском СИЗО. На счету бандитов - несколько трупов.

После совершения ряда преступлений в Республике Марий-Эл преступники, скрываясь от правоохранительных органов, весной 1999 года приехали в Барнаул, где совершили с апреля по ноябрь 9 разбоев, в результате которых погибли 10 барнаульцев. По объявлениям в газетах о покупках-продажах квартир бандиты устанавливали адреса своих жертв, а затем жестоко расправлялись с ними. Обычно их убивали из пистолета либо забивали насмерть железной дубинкой.

Бандиты пытались скрыться в Йошкар-Оле, но вскоре были задержаны и дали показания о своей преступной деятельности в Барнауле. Суд приговорил за преступления, совершенные в Марий-Эл, Замбурова - к 22, а Кудрявцева - к 17 годам.

По словам следователя прокуратуры края Александра Лысикова, теперь Кудрявцеву предстоит пройти стационарную психиатрическую экспертизу. После этого ему будет предъявлено обвинение, а в июне уголовное дело предполагается направить в суд.

Артем Кудинов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021