18+

работники рубцовского машиностроительного завода обратились к президенту с требованием направить на завод правительственную комиссию.

17 апреля Рубцовск посетила делегация представителей краевого Совета профсоюзов во главе с председателем Владимиром Аргучинским. Профсоюзные лидеры встретились с мэром Рубцовска, генеральным директором машзавода и организовали совместно с профкомом предприятия собрание рабочих.

По итогам собрания, на котором присутствовало 450 рабочих, был составлен текст заявления на имя президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Михаила Касьянова с требованием направить на завод правительственную комиссию, "способную обеспечить принятие конкретных мер для нормальной работы предприятия и безусловной выплаты трудящимся заработной платы".

Причиной написания заявления, по словам Владимира Аргучинского, стало то, что "ни руководство завода, ни администрация Рубцовска, ни крайсовпроф не видят путей выхода из создавшегося положения". Рабочие находятся в предзабастовочном состоянии из-за девятимесячной задержки заработной платы.

Основным виновником критической ситуации в заявлении называется правительство РФ, как владелец основного пакета акций. Именно непродуманные реформы, проводимые в стране, неэффективное руководство заводом и отсутствие контроля со стороны правительства, "привело предприятие военно-промышленного комплекса на край экономической катастрофы, а трудящихся - на грань физического выживания" - говорится в заявлении.

Помимо Аргучинского заявление по поручению краевого собрания профактива подписал председатель краевого комитета профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев и председатель профкома ОАО "Рубцовский машиностроительный завод". Копии документа будут отправлены губернатору края Александру Сурикову и мэру Рубцовска Борису Лисенкову.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021