18+

финансово-хозяйственная деятельность предприятий алтайского края все более концентрируется в рядах т.н. "большой десятки".

Так, из 911 млн. рублей, поступивших в федеральный бюджет за первый квартал, 67% приходится на долю десяти крупнейших плательщиков. Их список довольно стабилен:

- ОАО "Иткульский спиртзавод", Зональный район

- ОАО "Алтайэнерго", Барнаул

- ГУП "Бийский олеумный завод", Бийск

- ОАО "Барнаульский ликеро-водочный завод", Барнаул

- ОАО "Алтай - кокс", г.Заринск

- Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги МПС РФ

- ОАО "Алттрак", г. Рубцовск

- ОАО "Барнаултрансмаш", Барнаул

- Филиал Западно-Сибирского предприятия РАО ЕЭС России

- Новоалтайское отделение Сбербанка России, Новоалтайск

По данным пресс-службы краевой налоговой инспекции, за март никаких перемен в десятке крупнейших плательщиков бюджета не произошло. Более того, объем налоговых платежей этих предприятий в общей доле платежей вырос еще на 5 процентов. Значительно его увеличили Бийский олеумный завод, "Алтайэнерго", предприятия Западно-Сибирской железной дороги. Без недоимки работают коллективы Иткульского спиртзавода, Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги и Новоалтайского отделения Сбербанка России.

Также были подведены итоги выполнения бюджетных поступлений в I квартале 2002 г. С учетом единого социального налога общий объем поступлений в бюджеты всех уровней составил 3743 млн рублей - 141 процент к уровню аналогичного периода прошлого года. Прирост превысил миллиард рублей. В территориальный бюджет края поступило 1195 млн рублей налоговых доходов, что на 26,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все платежи проведены "живыми" деньгами.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021