18+

администрации вузов барнаула на следующей неделе массовую кампанию опознания голосов телефонных "террористов".

Как стало известно, с этой целью представители вузов на совещании в городском УВД 15 апреля получили аудиокассеты с записью голосов телефонных "террористов". Так, по данным "Ленты новостей Алтайского госуниверситета", планируется, что фонограммы с целью опознания будут прослушиваться старостами групп всех факультетов. Кампания опознания будет дополняться особым режимом работы служб административно-хозяйственной части - будет усилен контроль при входе в корпусы университета, а также введена регулярная проверка аудиторий и подсобных помещений.

Свою лепту в поиски террристов внесла и академическая наука - университетские психологи составили их психопрофиль. По словам завкафедрой психологии Анатолия Супруна, "психологический портрет подобных людей давно известен: это как правило инфантильный, незрелый морально человек. О возрасте говорить сложно: здесь налицо социальная психопатия - тот, кто звонит, не в состоянии контролировать свои поступки. Когда человек взрослеет, он учиться предвидеть последствия своих поступков. А бывает так, что ему под сорок, а он ведет себя как 15-тилетний. Но в случае с "заминированием", как мне кажется, ...все происходит на уровне шалости: сорвать экзамен, зачет, пару, насолить преподавателю. Логика мышления здесь такова: "преступник - это тот, кто бомбу подбрасывает, а я-то всего лишь шучу".

По официальной статистике с первого января 2002 г. в Барнауле зафиксирован тридцать один звонок с предупреждением о заминировании. Из них четырнадцать раздались в вузах города. По факту "заведомо ложных сведений" по телефону возбуждено уголовное дело. Следствие ведется следственными отделами Железнодорожного и Центрального районов. А особо активные студенты собираются выразить свой протест в антитеррористической акции.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021