18+

на сегодняшний день на алтае не реализовано около 1 млн тонн зерна из урожая 2001 года.

Об этом сообщил начальник Главного Управления сельского хозяйства администрации края, вице-губернатор Александр Куфаев.

По словам Куфаева, сегодня цена на алтайское зерно колеблется в пределах 1300-1600 рублей за тонну, что ниже уровня 2000 года. В то же время за последний год себестоимость зерна возросла на 19%. По мнению вице-губернатора, сельхозпроизводители могли бы использовать остатки прошлогоднего урожая в качестве кормов.

Комментируя процесс подготовки к весенне-полевым работам на Алтае, Александр Куфаев сообщил, что в настоящее время в крае заготовлено достаточное количество удобрений и ГСМ для обеспечения своевременного старта посевной кампании. С начала текущего года алтайские хозяйства получили кредиты на общую сумму более 900 млн рублей (для сравнения, в 2001 году на проведение посевной сельхозпроизводители Алтая получили 210 млн кредитных средств). По словам Куфаева, большую часть полученных по кредитам денег хозяйства направляют на закупку удобрений и ГСМ.

Что касается возврата заемных средств, то, как отметил Александр Куфаев, особых проблем с погашением прошлогодних кредитов у алтайских сельхозпроизводителей не возникло. Вместе с тем, значительное увеличение объема кредитов в текущем году вызывает некоторое опасение краевых властей. По словам вице-губернатора, если 2002 год по каким-либо причинам окажется неурожайным, для крестьян погашение всех оформленных кредитов будет проблематичным.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021