18+

екатеринбургский предприниматель павел федулев, контролирующий значительный пакет акций оао "барнаултрансмаш", арестован на прошлой неделе в москве.

Как стало известно, Павел Федулев был арестован 17 апреля в зале Савеловского райсуда города Москвы, куда он был вызван в качестве обвиняемого по открытому еще в 1997 году уголовному делу, касающемуся махинаций с акциями ряда уральских предприятий. Причины, по которым судья принял решение изменить меру пресечения для Федулева, неизвестны.

На Алтае Федулев известен своим активным участием в выборах парламента (Эл-Курултая) республики Алтай в декабре 2001 года, когда его представители безуспешно попытались захватить контроль над органом представительной власти республики, а также попыткой поставить под контроль одной из крупнейших предприятий Барнаула - ОАО ХК "Барнаултрансмаш". В борьбе с владельцем контрольного пакета акций - барнаульским предпринимателем Анатолием Банных - Павел Федулев потерпел поражение, оставив тем не менее под своим контролем значительную часть акций предприятия.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021