18+

"вы уже как правитель одряхлели... такому правителю пора на покой", - заявил в открытом письме мэру барнаула баварину известный педагог владимир евстафьев.

24 апреля в средствах массовой информации Барнаула было распространено открытое письмо учредителя "Авторской школы Евстафьева" Владимира Евстафьева, адресованное мэру города Владимиру Баварину.

В своем письме учредитель одной из 4 негосударственных школ Барнаула, прошедших госаккредитацию, выдвигает в адрес мэра ряд обвинений, связанных с сокращением финансирования школы из городского бюджета.

Порядок формирования норматива заработной платы Школы был утвержден в 1995 году председателем ГОРОНО Борисом Черниченко и учредителем Владимиром Евстафьевым. Тогда городская администрация вошла в попечительский совет этого частного общеобразовательного учреждения (ЧОУ). В 1998 году был заключен гражданско-правовой договор, по которому администрация Ленинского района взяла на себя ответственность финансировать Школу.

"И я Вам поверил, и решил, что, видно, пришло время, когда человек вроде бы "старой формации" пришел во власть и в своем сознании может вместить слабые ростки нового мировоззрения", - пишет автор открытого письма.

Однако вскоре во взаимоотношениях Школы и местной власти начался раскол. Произошло это, по словам Евстафьева, из-за "невежества мелких чиновников и непонимания ими того, что финансирование частной школы не право местных властей, а обязанность. Частная школа выполняет заказ государства и дает образовательный стандарт, а за это государство платит школе в виде бюджетного финансирования из казны города".

В своем письме учредитель Школы обвиняет Владимира Баварина в том, что он превратился в чиновника, "который улучшает материальное положение отдельных жителей города и организаций по своему усмотрению и который из слуги народа превращается в Хозяина этого народа. Он начинает системно развращать народ, а для этого надо школу поставить в такое финансовое положение, чтобы она еле дышала, и побольше ШОУ, таких как День города, после которого десятки детей с алкогольным отравлением попадают в больницы, побольше резкого контраста между нищетой и роскошью, а самое главное - Кощунства: умалить, унизить, растоптать все, что движется к Свету."

Евстафьев пишет, что при составлении письма им двигала не злость на действия аппарата Баварина, а жалость, "ибо апостол Павел в Послании к Галатам говорил: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (VI,7). Жалко мне Вас и Ваших подчиненных, ибо не ведаете, что творите. Беззаконие, творимое против детей и учителей, возвратится к Вам кармой, которая ляжет на плечи Ваших детей и внуков".

Говоря о неспособности мэра исполнять свои обязанности, Евстафьев заявляет о том, что Баварину давно пора "на покой". "Вы уже как Правитель одряхлели и выпустили из рук власть, ибо если Ваши подчиненные ввергаются в систему ценностей им неподвластную, то тогда такому Правителю пора на покой. Если же они это сделали с Вашего разрешения, то в таком случае Вы уже потеряли зоркость, власть Вас разнежила и Вы уже превратились в быстро внушаемого человека, которому пора на покой".

В конце письма автор акцентирует внимание адресата на том, что дальнейшие действия Школы будут зависеть от реакции на него мэра. "Публикация в местной и центральной печати с корректировкой будет зависеть от Вашего ответа", - пишет учредитель Школы.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021