X
18+

с 24 апреля энергопотребление на территории алтайского края и республики алтай было ограничено на 15% от обычного уровня.

Среднесуточное потребление энергии в регионе составляет порядка 24-26 млн кВт/ч в сутки. При этом согласно решению РАО ЕЭС в регионе будет введен 7 режим ограничений, в результате чего энергоподача будет снижена на 3,85 млн кВт/ч в сутки. Как уже сообщалось, причиной ограничений стала значительная (порядка 1,2 млрд рублей) задолженность алтайских энергетиков за поставленную по перетокам электроэнергию (70% энергии приходит в край по перетокам).

Как сообщил на пресс-конференции советник гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Вадим Матвеев, основной объем ограничений ляжет на промышленные предприятия, а том числе и на те, что регулярно рассчитываются за электричество. Крупнейшим неплательщиком, по вине которого создалось такое положение, является по словам заместителя "Энергосбыта" Павла Лиханова, мэрия Барнаула и ее предприятия (мэр Барнаула Владимир Баварин эту ситуацию отрицает). Не исправляют ситуацию и экстренные меры - такие, как увеличение стоимости проезда в коммунальном транспорте. Так, БУМ "Трамвайно-троллейбусное предприятие", по словам Лиханова, "продолжает только увеличивать свою задолженность".

Тем не менее, энергетики надеются что им удастся сохранить бесперебойное энергоснабжение жилых домов и социального сектора. Однако, по словам заместителя гендиректора "Алтайэнерго" Александра Логинова, все резервы недавнего повышения цен на электроэнергию уже исчерпаны (реальная рентабельность "Алтайэнерго" по его расчетам составляет сейчас лишь 1,35%) и в июле энергетики вновь будут требовать повышения тарифов.

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021