18+

губернатор усматривает энергетичекий кризис в головах самих энергетиков.

27 апреля губернатор края Александр Суриков прокомментировал ситуацию в энергетическом комплексе региона.

Напомним, что 24 апреля пресс-центр ОАО "Алтайэнерго" распространил информацию о предстоящем массовом ограничении энергоснабжения не только для предприятий-должников, как это делалось раньше, но и для жителей краевого центра. Энергетики обосновали необходимость введения этих мер колоссальными долгами потребителей перед алтайской энергосистемой, приведшими к тому, что "Алтайэнерго" на сегодняшний день не в состоянии вовремя расплачиваться за приобретаемую на ФОРЭМ электроэнергию. В заключении представители "Алтайэнерго" заявили о том, что в регионе назревает серьезнейший энергетический кризис.

В ответ на это глава исполнительной власти региона заявил, что особых оснований для подобных заявлений он не видит и отметил, что энергетический кризис, по-видимому, имеет место быть в головах тех людей, которые о нем заявляют. Губернатор признал существование ряда хозяйственных проблем в энергосистеме России, в том числе и в "Алтайэнерго". Однако он подчеркнул, что это проблемы вызваны вовсе не заниженными энерготарифами, как утверждают энергетики. Причины этого Александр Суриков видит в распространенном внутри энергокомпаний систематическом воровстве, незаконных операциях с векселями и создании структур, закупающих уголь по необоснованно высоким ценам.

Губернатор сравнил энергетиков с гидротехниками, заявив при этом буквально следующее: "Они гидротехники, разводящие потоки. Денежные потоки".

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021