X
18+

33-летний житель тальменки зарезал старушку-односельчанку, похитив у нее подержанный ковер.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, к 18 годам лишения свободы приговорен 33-летний житель райцентра Тальменка Александр Замудренко, лишивший жизни 63-летнюю односельчанку.

По словам старшего прокурора отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры края Евгения Щетинина, преступление было совершено 15 декабря прошлого года. Вечером этого дня Александр Замудренко в одиночестве распивал самогон. Когда запасы спиртного иссякли, Замудренко решил сходить к соседям за добавкой. Приобретя литр самогона, он направился домой. Проходя мимо одного из соседских домов, Замудренко увидел, что входная дверь приоткрыта. Александр вошел дом, включил свет на кухне и увидел выходящую из комнаты ему навстречу хозяйку дома - 63-летнюю "бабу Феню". Следует отметить, что старушка, также как и ее "гость", находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Опасаясь того, что пенсионерка поднимет шум, Замудренко схватил с кухонного стола нож и ударил им женщину в шею. Затем он перенес обмякшее тело в комнату и уложил на кровать. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. Преступник обыскал дом в поисках ценностей, снял с стены уже не новый ковер и, наспех свернув его, отправился допивать купленный самогон. На следующий день похищенный ковер был продан убийцей за 500 рублей.

Остается добавить, что при вынесении приговора суд учел первую судимость Александра Замудренко и условный срок лишения свободы, к которому он был приговорен ранее.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021