18+

уголовное дело по факту превышения служебных полномочий местными чиновниками возбуждено в республике алтай.

Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий местными чиновниками.

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора республики Сергей Шухин, события, которые легли в основу уголовного дела, относятся к 1998 году, когда в результате падения на землю отделившихся фрагментов ракеты-носителя, запущенной в космос с космодрома Байконур, возник пожар в Алтайском государственном заповеднике. Специалисты тогда оценили ущерб, причиненный заповеднику, в 3 млн рублей.

Средства на компенсацию этого ущерба, полученные из федерального Центра, по распоряжению бывшего в то время главой Республики Алтай Семена Зубакина были переданы не заповеднику, а МЧС республики, которое направило их на другие нужды. Прокуратура усмотрела в этом превышение должностных полномочий со стороны представителей руководства республики. Сергей Шухин подчеркнул, что никаких обвинений никому пока не предъявлено.

Между тем, независимый эксперт, приглашенный в Горный Алтай из центра судебной экспертизы Алтайского края, установил, что в действительности ущерб, причиненный Алтайскому государственному заповеднику пожаром, составляет не 3 млн рублей, а 11 млн рублей.

По словам Сергея Шухина, в настоящее время Семен Зубакин уже не является главой Республики Алтай (он проиграл состоявшиеся в январе этого года выборы), а работает в Москве. И.о. прокурора выразил уверенность в том, что уголовное дело будет расследовано в полном объеме.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021