X
18+

по мнению вице-губернатора николая чертова, бийский спиртзавод, по всей видимости, не сможет избежать конкурсного производства.

14 мая в ходе пресс-конференции первый вице-губернатор Николай Чертов прокомментировал ситуацию, сложившуюся сегодня на ОАО "Бийский спиртзавод" (БСЗ). Как известно, некоторое время назад БСЗ был объявлен банкротом, после чего на предприятии было введено внешнее управление. На сегодняшний день кредиторская задолженность БСЗ составляет 300 млн рублей. Только за 1 квартал 2002 года она приросла на 38 млн рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками завода составляет 1,5 млн рублей.

По словам Николая Чертова, 6 мая состоялось заседание краевого арбитражного суда, в ходе которого было принято решение об отстранении работы в качестве внешнего управляющего БСЗ руководителя Алтайского территориального агентства Федеральной службы финансового оздоровления (ФСФО) Алексея Прокошина.

Напомним, что алтайские власти уже неоднократно высказывали свои претензии к деятельности г-на Прокошина на Бийском спиртзаводе. В частности, в феврале этого года губернатор края Александр Суриков обвинил команду Прокошина в том, что в результате их действий завод фактически перешел в руки частных лиц, в то время как администрация края изъявляет желание оставить БСЗ в государственной собственности.

Между тем, 14 мая Николай Чертов сообщил журналистам о том, что обязанности внешнего управляющего на БСЗ в ближайший месяц будет исполнять Геннадий Пронский. Предполагается, что в течение этого времени Пронский проведет собрание кредиторов завода, которое так и не сумел организовать г-н Прокошин. На собрании кредиторов необходимо будет утвердить план оздоровления предприятия и вывода его из кризиса. В то же время вице-губернатор высказал опасение, что, несмотря на все усилия властей, БСЗ не удастся избежать процедуры конкурсного производства.

Добавим, что одним из предыдущих мест работы Геннадия Пронского был пост заместителя гендиректора ОАО "Алтайэнерго" по социальным вопросам. Кроме того, с 1999 года он являлся внешним управляющим на Бийской ТЭЦ-1.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021