X
18+

на алтае продолжается падение объемов производства алкогольной продукции.

Об этом заявил 14 мая на заседании краевой межведомственной комиссии по защите госинтересов в сфере оборота алкогольной продукции генеральный директор ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер.

По его мнению, причинами снижения объемов производства алкоголя в крае является увеличение ввоза дешевой водки из других регионов России, ее контрабанда из соседнего Казахстана и активизация бутлегеров внутри края. По данным "Алтайспиртпрома", за 4 месяца объем производства алкоголя составил чуть более 80%, а спирта - около 70% к показателям прошлого года. Резко сократился в апреле вывоз спиртного за пределы Алтайского края, в то время как доля иногородней водки выросла почти в 2 раза и достигла 7% от объема реализуемой в крае водочной продукции. Из-за того, что ввозимая на Алтай водка предлагается южно-российскими, северокавказскими, московскими и прочими производителями по значительно более низким ценам, крупные алтайские оптовики переориентируются с местной продукции именно на них. Сегодня привозная водка доминирует в розничной торговле районов Бийской зоны и начинает завоевывать рынок Барнаула.

Как сообщил на заседании комиссии Владимир Вагнер, катастрофическая ситуация складывается в городах и районах приграничной с Казахстаном зоны. Практически открыто там продается нелегальная казахстанская водка по 25 рублей, фактически беспрепятственно провозимая через границу. Председатель комиссии первый вице-губернатор Николай Чертов предложил в начале июня провести специальное совещание в Рубцовске с участием представителей погранслужбы, правоохранительных органов для того, чтобы выработать экстренные меры борьбы с алкогольной контрабандой из Казахстана.

Артем Кудинов.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021