18+

алтайский губернатор сомневается в возможности объединения алтайского края и республики алтай.

Население Алтайского края, скорее всего, будет возражать против объединения края и Республики Алтай, считает алтайский губернатор Александр Суриков.

Комментируя журналистам на пресс-конференции в Новосибирске идею укрупнения регионов в Сибирском округе, Суриков отметил, что никогда не высказывал свою точку зрения по этому вопросу, однако он не считает объединение этих регионов реальным. "Думаю, что это может свершиться только волей жителей двух территорий на соответствующих референдумах, но я сомневаюсь, что жители края за это проголосуют", - заявил губернатор. "Жители края хорошо помнят, как в Горный Алтай, когда он был автономным районом в составе края, возили корма, ГСМ и так далее", - пояснил он.

Александр Суриков отметил также, что в Республике Алтай практически отсутствует сельское хозяйство и промышленность, а доходы республика получала только за счет функционирования ныне ликвидированной оффшорной зоны, поэтому "если и возникнет идея объединить наши регионы, придется решить очень много вопросов".

15 мая алтайский губернатор встретился в Новосибирске с полпредом президента в СФО Леонидом Драчевским. По словам Сурикова, на встрече речь шла о системе управления в регионах РФ, о реализации задач по улучшению социально-экономического положения населения, поставленных президентом. Кроме того, полпред и губернатор обсудили текущую ситуацию в Алтайском крае.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021