X
18+

жительница новоалтайска забила насмерть угонщика автомобиля.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, жительница поселка Белоярск города Новоалтайска Елена Ткаченко была осуждена на 3 года за то, что пыталась защитить свое имущество. Она забила насмерть человека, пытавшегося угнать автомобиль, принадлежавший ее сожителю.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Людмилы Ельсуковой, 30-летняя Елена Ткаченко проживала в частном доме со своим гражданским мужем. 27 апреля прошлого года, около 3 часов ночи она вышла во двор дома и обнаружила рядом с автомобилем ГАЗ-31029, принадлежавшем супругу, незнакомого мужчину. Заметив хозяйку, незнакомец спрятался под машину. Тогда женщина выдернула из земли металлическую трубу и стала избивать несостоявшегося угонщика. В результате у мужчины были переломаны почти все ребра, и он скончался от травматического шока и острой дыхательной недостаточности.

Вынося приговор, суд принял во внимание обстоятельства совершения преступления и применил к подсудимой положение статьи 64 УК РФ, позволяющее назначить более мягкое наказание, чем предусматривает часть 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Елена Ткаченко приговорена к 3 годам лишения свободы.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021