X
18+

алтайский губернатор предлагает создать в сибири зерновые биржи.

В Сибири необходимо создать зерновые биржи, считает губернатор Алтайского края Александр Суриков. По его словам, в конце мая вопрос создания зерновой биржи он намерен обсудить с губернаторами Новосибирской и Омской областей. "Эти территории собрали в 2001 году порядка 12 млн тонн зерна. Это достаточный объем для того, чтобы организовывать торги" , - пояснил он.

При этом государство, по словам Сурикова, не должно быть ключевым игроком на этой бирже. "Государственные структуры, занимающиеся продовольствием - "Алтайагропрод", "Новосибирская продовольственная корпорация" и так далее, могли бы участвовать в торгах для удержания разумной цены", - считает алтайский губернатор.

Кроме того, по словам Сурикова, возможно также организовать общие для Алтайского края, Новосибирской и Омской областей мясные и молочные биржи. Касаясь принятия закона "Об обороте земель сельхозназначения", Александр Суриков заявил, что он должен вступить в силу не ранее 2010 года.

По словам губернатора, соответствующие рекомендации были приняты рабочей группой Госсовета, возглавляемой Егором Строевым. Кроме того, как сообщил Суриков, правительство и Госсовет будут отслеживать прохождение законопроекта через Госдуму и Совет Федерации.

Кроме того, Суриков отметил, что до момента вступления закона в силу в регионах должна быть проведена работа по инвентаризации земель и организации землеустройства. По убеждению алтайского губернатора, "земельные паи, которыми наделялось население, должны быть объектами купли-продажи". При этом преимущественное право на приобретение пая будет предоставляться той структуре, которая в настоящее время его арендует. По словам Сурикова, большая часть номинальных владельцев паев, например, в Алтайском крае, не работает на земле, которой владеет.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
02.12.2021