18+

банда из алейска, совершившая 8 разбоев и 3 убийства, предстанет перед судом.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, 16 мая прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело, расследованное по фактам совершения группой жителей Алейска 3 убийств и 8 разбойных нападений.

По словам Зиястинова, на скамье подсудимых окажутся трое жителей города Алейска, создавших в августе прошлого года вооруженную преступную группу с целью нападения на граждан и организации. Банда была обезврежена сотрудниками УБОП ГУВД Алтайского края после совершения ими 13 октября 2001 года убийства водителя автомобиля КАМАЗ на трассе Барнаул-Рубцовск. При задержании у преступников был изъят обрез охотничьего ружья и патроны к нему. Этот обрез использовался при совершении большей части преступлений.

По словам заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры края Игоря Колесниченко, организатором банды стал 33-летний рецидивист, до этого 7-кратно судимый за грабежи и другие тяжкие преступления. Его подельниками стали двое жителей Алейска в возрасте 20 и 22 лет.

Всем троим предъявлены обвинения по статьям УК РФ: 209 - бандитизм, части 2 статьи 105 - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, 162 - разбой. Поскольку перечисленные статьи УК относят действия подсудимых к категориям тяжких преступлений, им могут грозить длительные сроки лишения свободы.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021